Производство колбасных изделий является рентабельным и быстро окупаемым бизнесом. Колбасные изделия всегда были любимы и востребованы у покупателей. Спрос на данный вид продукции отличается постоянностью и ростом. Для изготовления колбасных изделий необходимо грамотно организовать производственную линию, подобрать необходимое оборудование и персонал.
Проектирование цеха по производству колбасных изделий.
Для соответствия всем санитарным нормам, цех по производству колбасных изделий должен подходить по ряду требований. Например, помещение, в котором будет расположено производство колбас, должно быть не жилым. Выбрав подходящее помещение, можно переходить к техническому проектированию. Оно представляет собой схему грамотного расположения всех необходимых технологических зон и цехов: камер для хранения мясных продуктов, зон для разделки и наполнения фаршем, цеха для варки или копчения колбасных изделий, отделения для охлаждения и хранения готовой продукции. Также потребуются бытовые комнаты, раздевалки и т.д.
Оборудование для колбасного цеха
Для изготовления мясной продукции Вам понадобится следующее оборудование:
После основной обработки и разделки мясной туши (обвалки и жиловки), получившееся сырье измельчают на волчке. В получившийся мясной шрот добавляют необходимые пряности и специи. Всё это смешивается и отправляется в холодильную камеру на дозревание. Следующим этапом обработки мясного сырья идет его прокрутка через куттер для получения колбасного (сосисочного) фарша. Затем наступает очередь колбасного шприца. С помощью него из фарша уже формируются колбасные батоны, сосики и сардельки готовые к клипсованию или вязке на производственныых столах.
Затем продукцию можно навесить на рамы-тележки оставить на нужное время в холодильной камере для осадки. Далее её перемещают в термокамеру для обжарки, обварки или копчения. Чтобы охладить горячие колбасные изделия, их остужают сначала холодной водой в душевой камере, а затем в холодильной камере. На заключительном этапе готовые колбасы расфасовывают в короба, а сосиски, сардельки упаковывают вакуумным способом.
Если Вы планируете открыть свое производство колбасных изделий, обращайтесь. Наши специалисты смогут ответить на все Ваши вопросы, подготовить для Вас технологический проект, подобрать и поставить всё необходимое оборудование.
Основные факторы, которые стоит учесть при выборе кофемашины для кофейни, популярные типы кофемашин и их особенности, рекомендации для обеспечения наилучшего опыта для ваших клиентов
Рожковые и автоматические кофемашины — два популярных типа, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. В статье разберем, как выбрать подходящую модель для вашего бизнеса.